Si, insomma, a noi la pizza di Bonci con lm e’ piaciuta.
Altina il giusto, soffice, ma ben cotta, saporita e leggera
Ingredienti per una teglia da 35×35:
- 100 gr. di LM rinfrescato da 3/4 ore (deve essere bello gonfio),
- 200 gr. di manitoba,
- 200 gr. di farina 00,
- 320 gr. di acqua a temperatura ambiente,
- 12 gr. di sale,
- 1 cucchiaio di olio.
Niente planetaria, si fa a mano in un minuto.
Sciogliere il LM in meta’ acqua, aggiungere la farina, poi l’acqua e l’olio, in ultimo il sale.
Mescolare brevemente con una forchetta (si otterra’ un impasto approssimativo e stracciato).
Lasciare riposare 10 minuti, poi dare due giri di pieghe senza strapazzare troppo l’impasto.
Mettere in una ciotola di vetro abbastanza capiente e leggermente unta d’olio, con le pieghe sotto.
Coprire con pellicola alimentare o con un piatto e mettere nella parte piu’ bassa del frigo per 20 ore.
Togliere dal frigo e stirare delicatamente, senza schiacciare, sulla teglia unta.
Se e’ troppo elastico, lasciare riposare dieci minuti, poi riprendere.
Cospargere con poca semola rimacinata, coprire la teglia con la pellicola e lasciare in forno spento per 4 ore.
Condire a piacere (tranne la mozzarella, che va aggiunta negli ultimi cinque minuti).
Infornare nella scanalatura in basso a 250 gradi per dieci minuti, poi abbassare la temperatura a 230 gradi e sistemare la teglia in alto per altri 10/15 minuti.