Pizza di Bonci con LM

Si, insomma, a noi la pizza di Bonci con lm e’ piaciuta.

Altina il giusto, soffice, ma ben cotta, saporita e leggera

Ingredienti per una teglia da 35×35:

  • 100 gr. di LM rinfrescato da 3/4 ore (deve essere bello gonfio),
  • 200 gr. di manitoba,
  • 200 gr. di farina 00,
  • 320 gr. di acqua a temperatura ambiente,
  • 12 gr. di sale,
  • 1 cucchiaio di olio.

Niente planetaria, si fa a mano in un minuto.
Sciogliere il LM in meta’ acqua, aggiungere la farina, poi l’acqua e l’olio, in ultimo il sale.

Mescolare brevemente con una forchetta (si otterra’ un impasto approssimativo e stracciato).

Lasciare riposare 10 minuti, poi dare due giri di pieghe senza strapazzare troppo l’impasto.

Mettere in una ciotola di vetro abbastanza capiente e leggermente unta d’olio, con le pieghe sotto.

Coprire con pellicola alimentare o con un piatto e mettere nella parte piu’ bassa del frigo per 20 ore.

Togliere dal frigo e stirare delicatamente, senza schiacciare, sulla teglia unta.

Se e’ troppo elastico, lasciare riposare dieci minuti, poi riprendere.

Cospargere con poca semola rimacinata, coprire la teglia con la pellicola e lasciare in forno spento per 4 ore.

Condire a piacere (tranne la mozzarella, che va aggiunta negli ultimi cinque minuti).

Infornare nella scanalatura in basso a 250 gradi per dieci minuti, poi abbassare la temperatura a 230 gradi e sistemare la teglia in alto per altri 10/15 minuti.

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