Questi grissini alla ricotta affumicata sono nati perché dispiace buttare via quell’esubero di lievito madre, dopo il rinfresco; e allora te ne inventi una nuova ogni giorno.
Lo impasti con un goccio di olio, un pizzico di zucchero, una bella grattugiata di ricotta affumicata e un nonnulla di pepe.
Lo lasci riposare un’oretta, che si riprenda dallo stress e si abitui agli ingredienti aggiunti…
Poi lo stendi a rettangolo, aiutandoti con la semola rimacinata.
Ne assorbirà un po’, ma va bene così.
Formi i rotolini e li metti sulla teglia coperta da carta forno, tutti in fila.
Li lasci lì, te li dimentichi per 3/4 ore nel forno, con la loro brava lucina accesa che li protegge dalla paura del buio.
Poi gli accendi il forno, che salirà pian pianino a 180°, con loro dentro.
Dopo 15 minuti fuori a raffreddare.
Resisti alla tentazione di prenderli prima che siano freddi: sono friabilissimi!
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