Pandolce e tozzetti con licoli sono nati da un esperimento fallito.
Doveva essere una sorta di plumcake, con dosi occhiometricamente stabilite, pur sapendo che la pasticceria è una scienza esatta… ma chi non risica non rosica.
E così ne ho ricavato un risultato superiore alle aspettative. Ed il seguito è ancora meglio…
Ecco la ricetta di pandolce e tozzetti con licoli
Per il rinfresco:
- 60 g di LiCoLi (lievito in coltura liquida)
- 60 g di farina 00
- 60 g di acqua
- 10 g di zucchero semolato
Per l’impasto:
- 2 uova
- 150 g di zucchero
- 60 g di farina 0
- 20 g di fecola di patate
- 90 g di olio di semi di girasole
- 60 g di canditi misti
Preparazione
Rinfrescare 60 g di LiCoLi con 60 g di farina 00, 60 g di acqua a temperatura ambiente e 10 g di zucchero.
Lasciarlo fuori dal frigo per un paio d’ore.
Montare le uova con 150 g di zucchero, poi aggiungere 60 g di farina e 20 di fecola di patate.
Unire 90 g di olio di semi di girasole, 60 g di canditi misti e in ultimo il LiCoLi.
Versare nello stampo e tenere in forno con la luce accesa per 4/5 ore.
Cuocere a 180° statico per 50 minuti.
Se ne rimane, come è successo a me perché sono stata fuori due giorni e me ne sono dimenticata (!), tagliarlo a fettine e ripassarlo in forno per 10 minuti a 170°.
Vengono dei tozzetti squisiti (soprattutto se ricoperti di cioccolato… della serie: non si butta via niente!
Pandolce e tozzetti con LiCoLi ed altre ricette, insieme a notizie ed eventi, anche sulla mia pagina Facebook:EatParadeBlog