La ricetta originale di questa torta alle nocciole morbida e scioglievole risale a molto tempo fa, credo fosse della notissima Araba Felice.
L’ho rifatta molte volte, apportando di tanto in tanto qualche correzione. L’ultima versione è questa.
Servono quattro uova: gli albumi a neve, i tuorli montati a crema spumosa, devono incamerare molta aria.
Aggiungo ai tuorli 240 gr. di crema di nocciole spalmabile, ammorbidita a bagnomaria, mescolando con delicatezza.
Unisco un cucchiaio di sassolino, un cucchiaio di granella di nocciole, e per finire gli albumi, amalgamandoli poco per volta, cercando di non smontarli.
Verso l’impasto in una teglia imburrata ed infarinata da 22/24 cm. (io ne uso una di silicone a forma di stella) ed inforno a 180° per 20 minuti (prova stecchino).
Questa torta alle nocciole somiglia alla torta tenerina, ma io la trovo molto più buona. Provatela!
Si può usare la Nutella?
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Certamente!
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Ma che delizia!! Uauuu
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Ma grazie1 Se la provi, fammi sapere!
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