Riso Venere con peperoni, basilico… aromi perfettamente equilibrati tra di loro per un gustoso piatto estivo
Per 4 persone:
- 300 gr. di riso Venere,
- un peperone rosso ed uno giallo,
- una cipolla bianca,
- uno spicchio d’aglio,
- un pomodoro,
- basilico, sale, olio evo.
In un fondo di olio evo faccio dorare un spicchio d’aglio, che poi schiaccio con la forchetta e tolgo. Lascio appassire una cipolla bianca a fettine sottili, poi unisco i peperoni lavati, puliti e tagliati a strisce, e un pomodoro a pezzi. Aggiungo sale ed un bicchiere d’acqua e lascio cuocere almeno un’ora, aggiungendo acqua ogni volta che occorre. A termine cotture aggiungo del basilico fresco tritato. Scolo tutto il condimento liquido e lo rimetto sul fuoco in un pentolino con altra acqua: servirà per la cottura del riso.
Soffriggo velocemente il riso con poco olio in un tegame basso e largo, aggiungo il brodo precedentemente preparato fino a coprire il riso e porto a cottura, senza salare.
Quando il riso è quasi cotto, metto nel boccale i peperoni (tenendone una cucchiaiata a parte) e il brodo rimasto, e frullo il tutto. Poi lo unisco al riso. Impiatto guarnendo con i pezzi di peperoni rimasti e qualche foglia di basilico fresco. EatParade vi consiglia di provarlo anche freddo!
Non si vede la foto!
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Grazie, ora provo a sistemarla!
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