Torta di zucca al cioccolato

Torta di zucca al cioccolato

  • 150 gr. di fecola di patate,
  • 130 gr. di farina,
  • 20 gr. di cacao,
  • 200 gr. di zucchero,
  • 30 gr. d’olio di semi –
  • 2 tazzine di latte –
  • 250 gr. di zucca cotta a vapore e frullata,
  • 100 gr. di gocce di cioccolato,
  • 50 gr. di mandorle tritate finemente,
  • 2 cucchiai di sassolino (o altro liquore di proprio gradimento),
  • 1 bustina di lievito per dolci,
  • 3 uova.

Montiamo gli albumi a neve ben ferma con una goccia d’aceto.

Montiamo i tuorli d’uovo con lo zucchero, poi aggiungiamo il latte, l’olio, le gocce di cioccolata, la zucca ed il liquore, amalgamando bene.

Aggiungiamo, alternando, la farina e la fecola ben setacciate con il lievito e il cacao, e gli albumi, fino ad esaurimento.

Imburriamo una teglia, versiamo il composto e livelliamolo (io prendo in mano la teglia e la agito in senso rotatorio).

Inforniamo a 180 gradi fino a doratura (mezz’ora circa; fare la prova stecchino).

Sforniamo e mettiamo la torta di zucca nel piatto di portata decorando a piacere, magari con una copertura di cioccolato ed un gustoso ripieno di confettura di zucca….

Morbida e gustosa, non troppo dolce, proprio buona

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