Torta di zucca al cioccolato
- 150 gr. di fecola di patate,
- 130 gr. di farina,
- 20 gr. di cacao,
- 200 gr. di zucchero,
- 30 gr. d’olio di semi –
- 2 tazzine di latte –
- 250 gr. di zucca cotta a vapore e frullata,
- 100 gr. di gocce di cioccolato,
- 50 gr. di mandorle tritate finemente,
- 2 cucchiai di sassolino (o altro liquore di proprio gradimento),
- 1 bustina di lievito per dolci,
- 3 uova.
Montiamo gli albumi a neve ben ferma con una goccia d’aceto.
Montiamo i tuorli d’uovo con lo zucchero, poi aggiungiamo il latte, l’olio, le gocce di cioccolata, la zucca ed il liquore, amalgamando bene.
Aggiungiamo, alternando, la farina e la fecola ben setacciate con il lievito e il cacao, e gli albumi, fino ad esaurimento.
Imburriamo una teglia, versiamo il composto e livelliamolo (io prendo in mano la teglia e la agito in senso rotatorio).
Inforniamo a 180 gradi fino a doratura (mezz’ora circa; fare la prova stecchino).
Sforniamo e mettiamo la torta di zucca nel piatto di portata decorando a piacere, magari con una copertura di cioccolato ed un gustoso ripieno di confettura di zucca….
Morbida e gustosa, non troppo dolce, proprio buona