A noi l’insalata di baccala‘ piace davvero tanto.
E’ vero, il baccalà richiede un po’ di cura e tempo nella preparazione, ma il risultato, comunque venga cucinato, è sempre soddisfacente.
Oggi l’ho preparato in insalata, una delle tante versioni che ho sperimentato nel corso degli anni e che ho trovata particolarmente gustosa.
Il baccalà è stato messo a mollo in acqua per due giorni in frigorifero, cambiandola spesso.
La mattina della preparazione l’ho lasciato per un po’ in acqua corrente, mentre lo tagliavo a pezzi e toglievo più lische possibile.
Poi ho messo a bollire delle patate, già sbucciate e tagliate a pezzetti piccoli. Sul vapore delle patate, ho messo a cuocere il baccalà, nell’apposito cestello.
Appena pronte le patate, le ho scolate per bene e condite, ancora calde, con poco sale, origano, olio, capperi, olive verdi e nere, ed infine ho unito il baccalà, dopo averlo ulteriormente diliscate e ridotto in pezzettini.
Lasciato raffreddare il tutto e servito con succo di limone a parte.
L’insalata di baccala’ e un piatto semplice, molto casalingo, ma infinitamente buono.
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