I muffins con yogurt sono soffici e leggeri, facili da preparare.
Gli ingredienti:
- un vasetto di yogurt da 125 gr. all’albicocca,
- 3 uova,
- 60 gr. di zucchero,
- 60 gr. di burro morbido tagliato a pezzetti ,
- 100 gr. di farina autolievitante,
- 75 gr. di amido di mais,
- qualche albicocca sciroppata, o secca rinvenuta in acqua calda.
Montare a neve gli albumi e tenerli da parte. Unire lo zucchero al burro ammorbidito e montare a spuma; aggiungere i tuorli con la frusta in azione e, poco alla volta, la farina e l’amido.
Abbassare la velocità al minimo ed amalgamare lo yogurt.
Spegnere l’impastatrice ed aggiungere delicatamente gli albumi montati, miscelando con una spatola dal basso verso l’alto.
Versare negli stampini riempiendoli fino a 3/4, distribuirvi sopra qualche pezzettini di albicocca ed infornare a 180° per 30 minuti.
Coprire con alluminio e cuocere ancora dieci minuti.