Muffins con yogurt all’albicocca

I muffins con yogurt sono soffici e leggeri, facili da preparare.

Gli ingredienti:

  • un vasetto di yogurt da 125 gr. all’albicocca,
  • 3 uova,
  • 60 gr. di zucchero,
  • 60 gr. di burro morbido tagliato a pezzetti ,
  • 100 gr. di farina autolievitante,
  • 75 gr. di amido di mais,
  • qualche albicocca sciroppata, o secca rinvenuta in acqua calda.

Montare a neve gli albumi e tenerli da parte. Unire lo zucchero al burro ammorbidito e montare a spuma; aggiungere i tuorli con la frusta in azione e, poco alla volta, la farina e l’amido.

Abbassare la velocità al minimo ed amalgamare lo yogurt.

Spegnere l’impastatrice ed aggiungere delicatamente gli albumi montati, miscelando con una spatola dal basso verso l’alto.

Versare negli stampini riempiendoli fino a 3/4, distribuirvi sopra qualche pezzettini di albicocca ed infornare a 180° per 30 minuti.

Coprire con alluminio e cuocere ancora dieci minuti.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...