Capita di avere fretta, poche idee, ma voglia di un primo stuzzicante; provate a condire la pasta con questo sugo alla carrareccia
che si può preparare mentre la pasta cuoce. Gli ingredienti sono: guanciale a pezzetti (o pancetta affumicata), peperoncino, olio evo, passata di pomodoro, un cipollotto fresco, basilico, sale, burro, grana grattugiato.
In un tegame ampio fate soffriggere nell’olio il cipollotto tritato ed il peperoncino, poi aggiungete i pezzetti di guanciale. Appena prendono colore unite la passata di pomodoro ed il sale. Scolate la pasta conservando un cucchiaio di acqua di cottura, versate il tutto nel tegame del sugo con una noce di burro ed il grana e mescolate su fuoco basso per 2/3 minuti. Guarnite con basilico.
Ideona per questa sera che ho fretta!!!!!
"Mi piace""Mi piace"
E’ vero, è una soluzione velocissima. Fammi sapere se è stata apprezzata. Ciao Luna!
"Mi piace""Mi piace"