Qualcuno ricorda i “Jolly della buona cucina”? La prima edizione risale al lontano 1973, e mi madre li aveva tutti. Li aveva, perché adesso li ho io. Ci sono delle ricette semplici, ma di ottima riuscita, alle quali mi ispiro; magari con qualche variazione personale. Ad esempio, questi
biscotti alle mandorle.
Gli ingredienti:
- 300 gr. di farina,
- una puntina di lievito per dolci (2/3 grammi),
- 200 gr. di farina di mandorle,
- 100 gr. di burro,
- 150 gr. di zucchero,
- 3 uova,
- un bicchierino di amaretto,
- gocce di cioccolato.
Lavorare il burro a crema, unirvi lo zucchero, due uova, e mescolare bene.
Impastare con le due farine, il lievito ed il liquore.
Se necessario, allungare con poco latte.
Aggiungere le gocce di cioccolato.
Raccogliere a palla l’impasto e lasciare riposare in frigo, avvolto da pellicola alimentare, per almeno mezz’ora.
Stendere la pasta allo spessore di mezzo centimetro e ritagliare i biscotti.
Allineare i biscotti alle mandorle sulla teglia ricoperta di carta forno e cuocere per 15/20 minuti a 160° (fino a doratura).