Ottimo fondo per una crostata, deliziosa base per un dolce, profumatissimo impasto per biscotti, questa
pasta frolla alla mandorla
è versatile e semplice da preparare.
Gli ingredienti:
- 2 uova,
- 350 gr. di farina 00,
- 100 gr. di farina di mandorle,
- 200 gr. di burro,
- 140 gr. di zucchero,
- un cucchiaio di liquore amaretto (opzionale).
Tagliare a pezzetti il burro freddo di frigo e mescolarlo velocemente con lo zucchero nel mixer a brevi intervalli, per evitare il surriscaldamento.
Aggiungere le uova e il liquore (se piace).
Dare qualche altro colpo di mixer poi fare la fontana sulla spianatoia con le due farine e versare al centro l’impasto.
Amalgamare velocemente con le mani, poi formare una palla e mettere a riposare per almeno un’ora in frigo, avvolta da pellicola alimentare.
Stendere nella teglia o preparare i biscotti e lasciare nuovamente riposare in frigo per un’altra ora prima della cottura.