Zucchine tonde ripiene di tonno

Buone, saporite, e anche… coreografiche, si prestano a diverse varianti, con il vantaggio di essere piacevoli da presentare agli ospiti.

Le zucchine tonde ripiene di tonno

possono servire da antipasto se piccole, o come secondo piatto se più grandi.

Ingredienti:

  • 4 zucchine tonde,
  • una scatoletta di tonno sott’olio,
  • 4 acciughe sott’olio,
  • una fetta di pane ammollato in acqua,
  • prezzemolo,
  • 2 cucchiai parmigiano grattugiato,
  • 2 cucchiai di pangrattato,
  • pepe.

Togliete la calotta alle zucchine e lessatele in acqua bollente per 15 minuti.

Svuotatele con l’apposito scavino o un cucchiaino, giratele e lasciatele scolare su un canovaccio.

Mettete nel mixer la polpa delle zucchine con il tonno, le acciughe, il pane ben strizzato, il prezzemolo e metà parmigiano. Amalgamate bene il tutto e riempite le zucchine con il composto, che deve essere molto morbido in quanto asciugherà in forno.

Miscelate il pangrattato con il parmigiano rimasto ed un po’ di pepe e spargetelo sulle zucchine.

Infornate a 200° per mezzora, accendendo il grill negli ultimi 5 minuti.

Coprite con le calottine e servite in tavola.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...