Panbrioche goloso – Ricetta con LM

E’ bello iniziare la giornata con una coccola speciale. Un’idea per una colazione energizzante è questo

Panbrioche goloso

ripieno di buonissima crema alle nocciole.

Panbrioche goloso1

Ingredienti:

  • 60 gr. di LM rinfrescato da 3/4 ore,
  • 150 gr. di farina 00,
  • 100 gr. di manitoba,
  • 60 gr. di zucchero,
  • 125 gr. di latte tiepido,
  • 25 gr. di burro morbido,
  • 1 uovo,
  • un pizzico di sale.

Sciogliere il LM nel latte tiepido, aggiungere la farina poco per volta, poi lo zucchero.

Unire il burro e, quando è ben amalgamato, aggiungere il tuorlo d’uovo ed il sale.

Quando l’impasto è ben incordato, coprire con pellicola alimentare e lasciare lievitare 8/10 ore.

Su una striscia di carta forno della lunghezza dello stampo da plumcake stendete la crema di nocciole, cercando di formare un rotolo, e mettete in freezer.

Riprendete l’impasto lievitato e stendetelo in un rettangolo (per la misura regolatevi con lo stampo da plumcake).

Ponete il rotolo di crema di nocciole al centro del rettangolo e chiudetelo pizzicando i lembi; non strettamente, lasciate un po’ di spazio tra il rotolo di crema e l’impasto, poiché la crema potrebbe bollire e fuoriuscire.

Sbattete leggermente il bianco dell’uovo e spennellate la superficie del panbrioche, poi cospargetela con zucchero in granella.

Infornate a 180° per mezzora circa.

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