E’ bello iniziare la giornata con una coccola speciale. Un’idea per una colazione energizzante è questo
Panbrioche goloso
ripieno di buonissima crema alle nocciole.
Ingredienti:
- 60 gr. di LM rinfrescato da 3/4 ore,
- 150 gr. di farina 00,
- 100 gr. di manitoba,
- 60 gr. di zucchero,
- 125 gr. di latte tiepido,
- 25 gr. di burro morbido,
- 1 uovo,
- un pizzico di sale.
Sciogliere il LM nel latte tiepido, aggiungere la farina poco per volta, poi lo zucchero.
Unire il burro e, quando è ben amalgamato, aggiungere il tuorlo d’uovo ed il sale.
Quando l’impasto è ben incordato, coprire con pellicola alimentare e lasciare lievitare 8/10 ore.
Su una striscia di carta forno della lunghezza dello stampo da plumcake stendete la crema di nocciole, cercando di formare un rotolo, e mettete in freezer.
Riprendete l’impasto lievitato e stendetelo in un rettangolo (per la misura regolatevi con lo stampo da plumcake).
Ponete il rotolo di crema di nocciole al centro del rettangolo e chiudetelo pizzicando i lembi; non strettamente, lasciate un po’ di spazio tra il rotolo di crema e l’impasto, poiché la crema potrebbe bollire e fuoriuscire.
Sbattete leggermente il bianco dell’uovo e spennellate la superficie del panbrioche, poi cospargetela con zucchero in granella.
Infornate a 180° per mezzora circa.