Un antipasto monoporzione che può diventare un piatto unico, aumentando le dosi: è il tortino di patate dal cuore filante.
Ingredienti per 4 tortini:
- 4 patate piccole o 2 medie,
- 100 gr. di pancetta affumicata a pezzettini,
- 50 gr. di caciocavallo (o altro formaggio morbido a scelta),
- un cucchiaio di parmigiano,
- un cucchiaino di burro,
- poco olio,
- pangrattato,
- sale, pepe.
Lessare le patate già sbucciate e tagliate a tocchetti.
Soffriggere la pancetta in poco olio, poi tritarla nel mixer.
Scolare e schiacciare le patate, ancora calde.
Unire la pancetta, il parmigiano, il burro, il sale ed il pepe.
Imburrare e spolverare di pangrattato lo stampo prescelto, ricoprire il bordo ed i lati con l’impasto di patate, porvi al centro dei pezzetti di caciocavallo e chiudere bene con altro impasto, sigillando i bordi.
Cuocere in forno a 200° per 20 minuti.
Sformare delicatamente e servire.