Dolci, fragranti, si sciolgono in bocca: sono i canestrelli friabili con le uova sode.
Li avete mai preparati? Ecco gli ingredienti ed il procedimento:
- 200 gr. di farina 00,
- 100 gr. di fecola,
- 100 gr. di zucchero a velo vanigliato,
- 170 gr. di burro sciolto e raffreddato,
- la scorza grattugiata di un limone piccolo,
- 4 tuorli di uovo sodi.
Setacciate la farina con la fecola e lo zucchero velo.
Aggiungete la scorza grattugiata ed il burro fuso, e cominciate ad impastare.
Schiacciate al setaccio i tuorli rassodati ed uniteli all’impasto.
Formate un panetto, avvolgetelo in pellicola alimentare e lasciatelo riposare per circa un’ora.
Stendete l’impasto a 2/3 cm. di spessore e ritagliate i biscotti con le apposite formine a forma di fiore.
Cuocete nelle teglia ricoperta di carta forno a 180° per mezz’ora.
Lasciate raffreddare e spolverate con zucchero a velo.
Offriteli con una tazza di the o una cioccolata calda: spariranno in un attimo!
Seguitemi anche su Facebook!
anch’io un pò di tempo fa ho realizzato questa ricetta e son venuti buonissimi….sereno week-end da MarGi
"Mi piace""Mi piace"
Ciao MarGi, buon weekend anche a te!
"Mi piace""Mi piace"