La torta gianduia al microonde
è una variante della torta al cioccolato del ricettario Whirlpool. Io non ho la tortiera crisp, e la cuocio in una teglietta in vetro, imburrata ed infarinata. E’ un’ottima soluzione per un dolce dell’ultimo minuto; tra l’altro è molto adatta alla farcitura, e la utilizzo spesso come base per torte decorate.
Ecco gli ingredienti ed il procedimento:
- 250 gr. di farina –
- 150 gr. di zucchero –
- 2 uova –
- 1/2 bustina di lievito per dolci –
- 80 gr. di cioccolato gianduia –
- 125 gr. di burro – 50 gr. di cacao amaro –
- 1/2 bicchierino di liquore sassolino –
- latte q.b.
Ammorbidite per 30 secondi a potenza minima il burro e la cioccolata a pezzetti nel MO.
Aggiungete il cacao e lo zucchero e amalgamate il tutto, badando che non si formino grumi.
Unite le uova leggermente sbattute, il liquore, la farina e il lievito setacciati insieme.
Mescolate con la frusta o sino ad ottenere un composto omogeneo e molto cremoso, aiutandovi con poco latte.
Versate nella tortiera imburrata ed infarinata.
Cuocete con la funzione crisp per 7 minuti + funzione microonde per 2 minuti a 500W.
Lasciate raffreddare bene. La torta gianduia al microonde si può farcire a piacere. Provate con crema di nocciole e panna montata, con confettura di pesche, o una crema pasticcera aromatizzata a piacere. Potete anche aggiungere delle gocce di cioccolato all’impasto, o variare il tipo di liquore per adattarlo alla farcitura scelta.
Strepitosa!
"Mi piace""Mi piace"
Grazie Yla, hai provato a farla?
"Mi piace""Mi piace"
grazie per aver partecipato! inserita nel blog!
"Mi piace""Mi piace"
Grazie a te, e ancora auguri!
"Mi piace""Mi piace"