Peperonata piccante

Peperonata piccante

La peperonata, si sa, è buona, anche se per alcuni risulta un poco indigesta.

Ancora più buona se si utilizzano proprio tutti i peperoni, compresi quelli piccanti. Certo, ci vuole un palato “allenato”, e un bel bicchiere di vino (il vino combatte egregiamente l’effetto ustionante della capsina, l’enzima piccante del peperoncino)… ma pensate a quanto bene fa alla circolazione, e soprattutto al gusto!

Deliziamoci con questa ricetta:

  • Tre peperoni dolci, possibilmente di colori diversi,
  • 4 friarielli,
  • peperoncini piccanti di vario tipo a piacere (jalapeno, habanero, ma anche i comuni peperoncini piccanti nostrani),
  • una cipolla bianca,
  • un pomodoro,
  • olio evo,
  • sale,
  • basilico,
  • prezzemolo,
  • due spicchi di aglio.

Soffriggere in abbondante olio evo l’aglio scamiciato e tagliuzzato.

Pulire ed affettare la cipolla, farla appassire nell’olio senza farle prendere colore: deve diventare quasi trasparente.

Pulire e tagliare in pezzetti peperoni, friarielli e peperoncini, unirli alla cipolla insieme al pomodoro ridotto in dadolata.

Coprire con acqua, salare e fare cuocere per circa un’ora, coperto.

Servire la peperonata piccante cosparsa di basilico e prezzemolo tritati.

Assaggiate ad inizio cottura: se avete esagerato con il peperoncino e volete smorzare il gusto piccante, aggiungete una patata a pezzetti.

Peperonata piccante

Da EatParade con gusto!

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...