Riso venere ceci e gamberetti

Il riso venere ceci e gamberetti è un primo piatto elegante e raffinato, molto bello da presentare in un pranzo speciale, originale e gustoso, ma semplice nella preparazione.

Per realizzarlo occorrono:

  • 250 gr. di riso venere,
  • 100 gr. di ceci,
  • 100 gr. di gamberetti,
  • un bicchierino di cognac,
  • olio evo,
  • una noce di burro,
  • uno scalogno,
  • prezzemolo, salvia, sale, pepe bianco.

Lessare i ceci (se si usano quelli secchi vanno precedentemente lasciati a bagno in acqua fredda per 12 ore) in acqua bollente salata, con qualche foglia di salvia, per almeno mezz’ora.

Bollire per dieci minuti il riso venere in acqua leggermente salata, o in un brodetto di pesce.

Nel frattempo soffriggere il cipollotto tritato in olio e burro, poi aggiungere il riso scolato.

Versare il bicchierino di cognac e lasciare evaporare.

Unire i gamberetti puliti e sgusciati, e un pizzico di pepe bianco. Cuocere per altri cinque minuti aggiungendo, se necessario, poca acqua.

Ridurre i ceci in crema con il passaverdure, aggiungendo poco olio,  amalgamarne qualche cucchiaiata al riso.

Impiattare il risotto, coprirlo con la crema di ceci rimasta, guarnire con qualche gamberetto e spolverare con prezzemolo tritato.

Il vostro riso venere ceci e gamberetti è pronto, e riscuoterà sicuramente grande successo!

Da EatParade con gusto!

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