La torta di patate e tonno può essere un ottimo antipasto, ma anche un secondo piatto saporito e completo.
Semplicissima da preparare, piace sempre a tutti.
Gli ingredienti per 4 persone sono:
- 3 patate di media grandezza (circa mezzo chilo in tutto),
- 150 gr. di tonno sott’olio (se non avete quello fatto in casa, va bene quello in scatola),
- un cucchiaino di pasta d’acciughe,
- una manciata di capperi sott’aceto,
- una decine di olive verdi e nere,
- 5/6 fette di pomodori secchi.
Lessate le patate in acqua (senza salare), poi sbucciatele e passatele al setaccio.
Tritate gli altri ingredienti, non troppo finemente, con un cucchiaio dell’olio del tonno.
Amalgamate il trito alle patate.
Ungete leggermente uno stampo di silicone e disponetevi il composto, pressando bene.
Lasciate riposare in frigo per qualche ora.
Al momento di servire la torta di patate e tonno, sformatela delicatamente e guarnite con verdure, ciuffi di maionese e olive affettate.
Potete aggiungere al composto un po’ di maionese e renderlo spalmabile: può essere utilizzato per tartine e tramezzini.
Semplice, buona, facile da fare, d’effetto! La buona cucina casalinga vince sempre!
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Grazie mille, Franca! Hai proprio ragione, semplicità e bontà sopratutto. Ciao!
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