Per preparare questi involtini con frittata, in genere utilizzo il carpaccio di manzo, più economico del vitello.
Preferisco il carpaccio perché le fettine di manzo solitamente vendute per involtini o cotolette non sono mai tenere come vorrei: con questo taglio ottengo invece degli involtini che si sciolgono letteralmente in bocca.
Volete provare? Ecco la ricetta:
- 8 fette di carpaccio di manzo,
- due uova,
- 30 g di parmigiano grattugiato,
- un pizzico di sale,
- un pizzico fi pepe,
- 4 fette di prosciutto cotto,
- una fettina di fontal da 40 g circa,
- 150 g di piselli,
- un bicchiere di salsa di pomodoro,
- olio evo.
Preparate una frittata con le due uova, il parmigiano, un pizzico di sale ed uno di pepe, e lasciatela raffreddare, poi tagliatela in otto parti.
Ricavate otto cubetti dal fontal.
Stendete le fettine di carpaccio e disponete su ognuna mezza fetta di prosciutto cotto, un pezzo di frittata ed un cubetto di fontal.
Arrotolate l’involtino dal lato più corto, cercando di chiudere verso l’interno i lembi esterni per evitare che il fontal fuoriesca in cottura, poi fermatelo con uno stuzzicadenti o uno spiedino.
Rosolate velocemente gli involtini con frittata nell’olio caldo, poi aggiungete i piselli, la salsa di pomodoro, sale, mezzo bicchiere d’acqua, e lasciate cuocere per 15 minuti.
E’ un piatto sempre molto gradito, completo e semplice da preparare.
Aggiungetelo al vostro menu… è un consiglio da EatParade con gusto!
E’ piu’ che bello, il tuo blog!
Sono contenta di averlo associato finalmente al tuo nome.
Buona serata!
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Grazie cara! 🙂
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