Crackers gusto pizza,
già. Bisogna pur inventarsi qualcosa per non sprecare questo lievito madre così “esuberante”, no?
E dunque, con il lievito madre in esubero, prepariamo questi stuzzicanti crackers gusto pizza, semplici e veloci, ma buonissimi.
Questi sono gli ingredienti ed il procedimento:
ad ogni 100 gr. di lievito madre non rinfrescato aggiungere 50 gr. di farina, 15 ml. di acqua, 5 gr, di olio, un pizzico di sale, origano tritato, mezzo cucchiaino di concentrato di pomodoro.
Impastare bene, lasciare riposare per 30 minuti, poi stendere con il matterello o con la macchina per la pasta.
Ritagliare in rettangoli e disporre sulla teglia ricoperta di carta forno.
Bucherellare con una forchetta e lasciare riposare altri 30 minuti.
Nel frattempo, accendere il forno e portarlo a 220°.
Infornare i crackers e cuocerli per dieci minuti (per renderli più golosi si possono spolverare di parmigiano).
Lasciare raffreddare e gustarli con cautela: creano dipendenza!
E’ un suggerimento da EatParade con gusto!