I bombardoni ripieni
si chiamano proprio così; infatti li ho comprati incuriosita dal nome, che non avevo mai sentito, e dall’aspetto. Sembrano dei paccheri ondulati, e mi è subito balenata l’idea di riempirli e cuocerli in forno. Il risultato è piaciuto moltissimo a tutti, per cui vi metto qui ricetta ed ingredienti. Ovviamente, se non trovate proprio i bombardoni, potete realizzarla con i paccheri!
Per 4 persone:
- 500 gr. di bombardoni,
- 300 gr. di carne bovina macinata,
- 2 salsicce fresche,
- 100 gr. di provolone semipiccante,
- una cipolla,
- due spicchi d’aglio,
- due peperoncini,
- sale, prezzemolo fresco tritato,
- salsa besciamella,
- 100 gr. di parmigiano grattugiato,
- 250 ml. di salsa di pomodoro,
- olio evo.
Fate soffriggere nell’olio la cipolla tritata sottilissima, l’aglio ed il peperoncino. Schiacciate questi ultimi e toglieteli.
Versate la salsa di pomodoro, il sale ed un po’ di acqua e lasciate asciugare per una decina di minuti (deve restare piuttosto liquido)
Cuocete molto al dente i bombardoni in acqua bollente salata, scolateli e lasciateli intiepidire.
Tritate la salsiccia ed unitela alla carne macinata con il parmigiano ed il prezzemolo.
Ammorbidite l’impasto con qualche cucchiaio della salsa di pomodoro.
Tagliate il provolone a bastoncini.
Riempite ogni bombardone con l’impasto preparato sistemando, al centro, un bastoncino di provolone.
In una teglia a bordi alti formate uno strato di salsa di pomodoro e besciamella, poi sistemate i bombardoni ripieni in piedi uno accanto all’altro.
Ricopriteli con altra besciamella e salsa di pomodoro ed infornateli, coperti da un foglio di alluminio, per 20 minuti a 180/190°.
Verso la fine della cottura togliete l’alluminio, cospargeteli di parmigiano ed accendete il grill: è un suggerimento da EatParade con gusto!
Questa ricettina è molto golosa, sicuramente da provare, buon fine settimana
M.G.
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Fammi sapere se sono piaciuti! Buon weekend a te 🙂
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