Bombardoni ripieni

I bombardoni ripieni

si chiamano proprio così; infatti li ho comprati incuriosita dal nome, che non avevo mai sentito, e dall’aspetto. Sembrano dei paccheri ondulati, e mi è subito balenata l’idea di riempirli e cuocerli in forno. Il risultato è piaciuto moltissimo a tutti, per cui vi metto qui ricetta ed ingredienti. Ovviamente, se non trovate proprio i bombardoni, potete realizzarla con i paccheri!

Per 4 persone:

  • 500 gr. di bombardoni,
  • 300 gr. di carne bovina macinata,
  • 2 salsicce fresche,
  • 100 gr. di provolone semipiccante,
  • una cipolla,
  • due spicchi d’aglio,
  • due peperoncini,
  • sale, prezzemolo fresco tritato,
  • salsa besciamella,
  • 100 gr. di parmigiano grattugiato,
  • 250 ml. di salsa di pomodoro,
  • olio evo.

Fate soffriggere nell’olio la cipolla tritata sottilissima, l’aglio ed il peperoncino. Schiacciate questi ultimi e toglieteli.

Versate la salsa di pomodoro, il sale ed un po’ di acqua e lasciate asciugare per una decina di minuti (deve restare piuttosto liquido)

Cuocete molto al dente i bombardoni in acqua bollente salata, scolateli e lasciateli intiepidire.

Tritate la salsiccia ed unitela alla carne macinata con il parmigiano ed il prezzemolo.

Ammorbidite l’impasto con qualche cucchiaio della salsa di pomodoro.

Tagliate il provolone a bastoncini.

Riempite ogni bombardone con l’impasto preparato sistemando, al centro, un bastoncino di provolone.

In una teglia a bordi alti formate uno strato di salsa di pomodoro e besciamella, poi sistemate i bombardoni ripieni in piedi uno accanto all’altro.

Ricopriteli con altra besciamella e salsa di pomodoro ed infornateli, coperti da un foglio di alluminio, per 20 minuti a 180/190°.

Verso la fine della cottura togliete l’alluminio, cospargeteli di parmigiano ed accendete il grill: è un suggerimento da EatParade con gusto!

 

 

 

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