La scenografica torretta di melanzane
può essere un antipasto, un contorno o addirittura un secondo piatto leggero. Semplicissima da preparare, è un piatto fresco e leggero, adatto alla stagione estiva.
Gli ingredienti:
- due melanzane lunghe,
- quattro pomodori cuore di bue,
- 100 gr. di caciocavallo,
- olio extra vergine di oliva,
- sale,
- origano.
Pulite le melanzane e tagliatele a fette non troppo sottili, lasciando la buccia.
Cospargetele di sale e lasciatele riposare su uno strofinaccio.
Affettate i pomodori in un’insalatiera, salateli, irrorateli con un filo di olio e spargete un po’ di origano tritato.
Tagliate a fettine il caciocavallo.
Asciugate le melanzane ed arrostitele sulla griglia, oppure in una padella antiaderente.
In una teglia da microonde (va bene anche un piatto in ceramica) alternate fette di melanzana a fette di pomodoro e di caciocavallo.
Fermate la torretta con uno spiedino in legno (non in metallo).
Passate la torretta di melanzane in MO per due minuti a potenza max.
Anche se l’Italia è uscita dai mondiali, il cuore è sempre tricolore, no?