La maionese
industriale non mi piace, ma non mi fidavo a farla in casa, anche se qualche volta l’ho preparata con i tuorli pastorizzati che si trovano in commercio. Poi ho visto in tv questa ricetta di Montersino, ed ho voluto provare. Mi è piaciuta molto, il sapore è delicato e la consistenza cremosa al punto giusto. Così ve la ripropongo:
Ingredienti: 1 uovo intero + 2 tuorli; 1 cucchiaio di senape; 250 gr. di olio di semi di girasole; 10 gr. di succo di limone; 5 gr. di aceto bianco; 3 gr. di sale
Scaldate metà dell’olio a 121° in un pentolino.
Nel frattempo emulsionate l’uovo intero ed i tuorli con il succo di limone, la senape ed il sale, con il mixer ad immersione.
Versate l’olio caldo a filo nel composto, molto lentamente e continuando ad emulsionare con il mixer.
Aggiungete, sempre molto lentamente e con il mixer in funzione, anche il resto dell’olio.
Intanto portate a bollore anche l’aceto ed aggiungetelo a filo continuano sempre ad emulsionare.
Lasciate raffreddare la maionese in frigo ed utilizzatela come preferite.
Si conserva per diversi giorni.
Grazie per la fiducia 😉
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