Le melanzane grigliate sono servite, in genere, come antipasto o contorno, ma nel periodo estivo possono diventare anche un fresco secondo, per un pasto leggero, o dopo un primo piatto troppo ricco.
Semplicissime da preparare, sono fantastiche in questa versione arricchita dal tocco aspro dell’aceto e dal piccante del peperoncino.
Ingredienti: una o due melanzane viola, qualche spicchio d’aglio, due o tre peperoncini piccanti, finocchietto selvatico, olio evo, aceto balsamico o di vino rosso, sale.
Pulire e tagliare le melanzane a fette spesse mezzo centimetro, lasciando la buccia.
Cospargerle di sale e lasciarle riposare nello scolapasta.
Emulsionare l’olio con l’aceto, l’aglio ed il peperoncino tagliati a pezzettini e il finocchietto selvatico tritato.
Asciugare le fette di melanzana con carta assorbente e grigliarle sulla piastra rovente per 2/3 minuti per parte.
Sistemarle a strati in un contenitore alternando melanzane ed il condimento preparato.
Tenere le melanzane grigliate in frigo fino al momento di servire.
Con due fette di pane casareccio sono l’ideale per il picnic. Da EatParade con gusto!
Le adoro fatte cosi!!! In questo periodo passo giornate intere a grigliare melanzane… ahahhahah…. ne ho cosi tante che potrei venderle! E invece… ce le gustiamo noi! 🙂
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Sono troppo buone, come si fa a non gustarle? Grazie per essere passata di qui, vengo a trovarti! 🙂
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