Fiori di zucca in salsa

I fiori di zucca

in questa stagione sono nel pieno del loro sapore; grandi, freschi, croccanti, si prestano ad un’infinità di ricette. In questa versione sono preparati come squisito e nutriente piatto unico, per un gustoso pranzo estivo.

Ingredienti:

  • 25/30 fiori di zucca (dipende dalla grandezza),
  • 500 gr. di carne macinata mista (bovina e suina),
  • 100 gr. di mortadella in una fetta sola,
  • due fette di caciocavallo spesse un dito,
  • sale,
  • pepe,
  • prezzemolo,
  • un panino da 100 gr.,
  • salsa di pomodoro,
  • basilico,
  • peperoncino,
  • uno scalogno,
  • olio evo.

Lavate e pulite i fiori di zucca, poi metteteli ad asciugare su un canovaccio con in basso i petali bene aperti.

Tritate la mortadella ed unitela alla carne macinata, aggiungendo sale, pepe, prezzemolo ed il panino ammollato in acqua e ben strizzato.

Tagliate il caciocavallo a dadini piccoli.

Riempite con il composto i fiori di zucca, inserendo al centro di ognuno un dadino di caciocavallo, poi richiudete i petali uno sull’altro.

Soffriggete in olio evo il peperoncino e lo scalogno tritato finemente, poi aggiungete i fiori con i petali in basso, in modo da sigillarli bene.

Copriteli con la salsa di pomodoro, aggiungendo un po’ di acqua ed il basilico fresco.

Lasciate cuocere per 15/20 minuti, fino a quando il sugo si sarà asciugato.

Servite i fiori di zucca in piatti fondi , spolverandoli con pecorino grattugiato.

Buon gusto da EatParade!

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