Panzerottini olive e prosciutto

I panzerottini, preparati con un impasto a base di formaggio fresco, sono davvero un’ottima soluzione per antipasti, merende, buffet, fingerfood.

Volendo, si possono realizzare più grandi e proporli a cena, con una fresca insalata. Sbizzarritevi con il ripieno; qui sono proposti con prosciutto cotto ed olive, ma le possibilità sono infinite.

Per questi appetitosi panzerottini avremo bisogno di:

  • 165 gr. di farina 0
  • 100 gr. di formaggio fresco cremoso
  • un uovo
  • sale
  • 100 gr. di prosciutto cotto
  • una manciata di olive verdi snocciolate e tagliuzzate.

Impastate la farina con il formaggio ed il tuorlo dell’uovo leggermente sbattuto con un pizzico di sale, ripiegando e sbattendo più volte sul piano di lavoro, fino ad ottenere un panetto morbido ed elastico.

Lasciatelo riposare, coperto da un canovaccio, per mezz’ora.

Riprendete l’impasto, stendetelo e ricavate dei cerchi di 10 cm. di diametro.

Rimpastate i ritagli e proseguito fino ad esaurimento dell’impasto.

Spennellate i bordi di ogni disco di pasta con poco albume, o con acqua, poi mettete al centro di ognuno un pezzette di prosciutto cotto e un po’ di olive.

Richiudete i dischi premendo bene i bordi, spennellate la superficie con altro albume ed infornate a 180° per 20/25 minuti, fino a completa doratura.

Resteranno croccanti fuori e morbidi all’interno, grazie a formaggio dell’impasto.

Da oggi nella vostra EatParade!

2 pensieri riguardo “Panzerottini olive e prosciutto

    1. Un vassoietto in mezzo, il gusto di una bella chiacchierata ed il piacere della condivisione. Potremmo farli fuori insieme! Grazie e felicissimo we a te! :*

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