Polpette sedano rapa e peperoni

Le polpette sedano rapa e peperoni sono decisamente sfiziose e semplici da preparare.

Il sedano rapa le rende morbide e aiuta ad amalgamare l’impasto, e regala un particolare profumo che si aggiunge al sapore deciso dei peperoni.

Oggi il Calendario Italiano del Cibo celebra la giornata del sedano rapa, con Fabio Grasso come ambasciatore e quale momento migliore per realizzare queste polpette?

Eccovi gli ingredienti:

  • Uno o due sedani rapa (circa 400 gr.),
  • due peperoni,
  • un peperoncino piccante,
  • due uova,
  • sale,
  • pepe,
  • prezzemolo,
  • uno spicchio di aglio,
  • mollica di pane,
  • farina,
  • pangrattato,
  • olio evo.

Pulite, tagliate a tocchetti e lessate 3/4 del sedano rapa in acqua leggermente salata per 10/15 minuti.

Passatelo al setaccio, in modo da ottenere una purea, e tritate grossolanamente il sedano rapa rimasto.

Pulite i peperoni, privandoli dei semi e della parte interna bianca, poi tagliateli a pezzetti.

Scaldate poco olio in un tegame, soffriggete l’aglio ed il peperoncino, poi schiacciateli e toglieteli.

Mette nell’olio i peperoni a pezzetti ed il sedano rapa tritato, fateli insaporire per 10 minuti con un pizzico di sale.

Scolateli bene, lasciateli intiepidire ed amalgamateli alla purea di sedano, poi aggiungete un uovo, un po’ di mollica di pane per compattare l’impasto se fosse troppo morbido, pepe e prezzemolo tritato.

Formate delle polpettine rotonde e passatele nella farina, poi nell’altro uovo sbattuto, ed infine nel pangrattato.

Friggete le polpette di sedano rapa in abbondante olio caldo.

Da EatParade con gusto!

 

4 pensieri riguardo “Polpette sedano rapa e peperoni

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