Torta tenerella di Maurizio “Black” Santin

La torta tenerella, o tenerina, è detta anche montenegrina in onore della moglie di Vittorio Emanuele III , Elena Petrovich del Montenegro.

torta-tenerina

Nasce nel ferrarese ed è caratterizzata dalla sottile e croccante crosticina superficiale che copre un ripieno molto cremoso e molto cioccolatoso.

E questa è la parola magica che scatena le papille gustative di milioni di persone, compreso il Doc, che alla domanda: “che ne pensi di questa torta? E’ tutta di cioccolato” ha risposto, laconicamente, ma in maniera molto convinta: “falla”.

Quindi l’ho fatta. Ovviamente, la ricetta la stavo leggendo su uno dei miei libri. Non vi ho detto che ho deciso di dare un senso alla mia biblioteca culinaria: almeno una ricetta per ogni libro, così ne avrò di certo per qualche anno.

Oggi tocca a “I dolci di Maurizio Santin” e la scelta è caduta sulla torta tenerella.

 torta-tenerella-2

[amd-zlrecipe-recipe:7]

Cliccate qui per seguirmi anche sulla mia pagina Facebook: EatParadeBlog

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...