La Devil Food Cake è piuttosto conosciuta.
Il Club del 27 non ancora e adesso vi spiego cos’è.
Ogni mese partecipo all’ MTChallenge, la sfida gastronomica più longeva del web, ma anche il gruppo più folle e scatenato di cucinieri compulsivi.
Collegato alla sfida mensile è il “tema del mese” che comprende un elenco di ricette attinenti alla preparazione in oggetto.
Ognuna di queste ricette può essere realizzata da una sola persona (la più svelta a sceglierla), che sarà seguita passo passo dai tutor con ogni mezzo disponibile e da ogni luogo conosciuto, Singapore compreso, e sarà poi pubblicata sul sito dell’MTChallenge.
Per farvi capire quanto siano (siamo) folli gli MTChallengers, sappiate che c’è chi mette la sveglia e si piazza davanti al sito con il dito già puntato, in attesa dell’uscita del post con l’elenco delle ricette, pur di accaparrarsene una e mettersi alla prova.
Però c’è anche chi alle 9 è già al lavoro, oppure sta guidando, sta facendo la doccia ai figli, cantando sotto la pioggia, smacchiando giaguari, o pettinando bambole. O magari, ha fatto le ore piccole la sera prima e proprio-gna-fà.
Per tutti questi poveri sfigati, nello spirito di collaborazione e partecipazione che da sempre anima questo gruppo, è nato il Club del 27, che offre ai partecipanti l’opportunità di riproporre le ricette mancate. (Il banner ê opera di Francesca Carloni)
Io, che sono una degli sfigati (il 7 del mese alle 9 è il momento che dedico a farcire i chicchi di riso), faccio molto felicemente parte del gruppo e, altrettanto felicemente, vi offro il mio primo contributo:
Devil Food Cake
per due teglie da 18cm ( 20 cm )
per la torta
- 220 ml di latte
- succo di 1 limone piccolo
- 225 gr di farina
- 50 gr di cacao amaro
- 1 cucchiaio di bicarbonato ( io un poco meno di un cucchiaio )
- 100 gr di burro
- 250 gr di zucchero di canna
- 3 uova
per la farcitura (e copertura)
- 300 gr di cioccolato fondente
- 300 gr di panna acida (in alternativa si fa in casa con 500 ml di panna 1 vasetto di yogurt e succo di 1 limone )
- per preparare in casa la panna acida, basta unire in un contenitore la panna, lo yogurt e il succo di limone e lasciarlo a temperatura ambiente per 24ore.
Procedimento
per la torta
mettere il succo di limone nel latte e lasciarlo riposare per 1 ora circa.
setacciare la farina il cacao e ìl bicarbonato.
montare il burro con metà dose di zucchero di canna e una volta spumoso aggiungere un uovo alla volta alternando allo zucchero rimanente e alla farina, aggiungere a questo punto a filo il latte .
dividere il composto in due teglie precedentemente imburrate ed infarinate e cuocere per 30 min. a 170 °( fare prova stecchino devono essere umide all’interno )
per la farcia
tritare il cioccolato sciogliere a bagnomaria o al microonde ed aggiungere fuori dal fuoco la panna acida e lo zucchero
N.B. il cioccolato e la panna devono essere alla stessa temperatura .
per il montaggio della torta
una volta estratta la Devil Food Cake dal forno, lasciarla riposare 10 minuti nella teglia, poi capovolgerla su una gratella e farla raffreddare completamente.
una volta raffreddata, tagliare la base in due parti . fare lo stesso con l’altra torta, in modo da ottenere 4 dischi : spalmare la crema all’interno e all’esterno
Bellissima la Devil’s fra tutte quante (dopo la coconut) è quella che mi ha intrigata di più! Brava, un bascione e buona settimana
"Mi piace""Mi piace"
Grazie, buona settimana a te
"Mi piace""Mi piace"
Una di quelle ricette che conosco da tempo e non mi decido mai a farla. Visti i risultati mi sa che devo rimediare!
"Mi piace""Mi piace"
Il Doc sostiene che merita uno strappo alla dieta. In effetti, se l’è scofanata in tre giorni e ora è sulla bilancia che piange. Quasi quasi gliene farei un’altra per consolarlo 😉
"Mi piace""Mi piace"
Goduriosa… 😉 che le vuoi dire d’altro ad una torta così? Viene voglia di assaporarne una fetta con un buon caffè nero… non so perché…ahahahah …un abbraccio grande 🙂
"Mi piace""Mi piace"
Caffè? Meglio un superalcolico, così dimentichi le millemila calorie 😀
"Mi piace""Mi piace"
Aggiungi altre calorie così…ahahahahah
"Mi piace""Mi piace"
Orpo, non ci avevo pensato… Vabbé, tanto le dimentico 😀
"Mi piace""Mi piace"
Ecco un’altra sfigata a rapporto!!!!! Mai riuscita a prendere uno di questi temi del mese….sono contenta di poterli fare tutti piano piano e ancora di più di condividere insieme a tutte voi!!!!
"Mi piace""Mi piace"
Esiste un paradiso anche per gli sfigati!!!
"Mi piace""Mi piace"
Poco burro, poco burro! Questa torta ha poco burro! Incredibile per una torta a strati americana!
MA poi, bella che è!
"Mi piace""Mi piace"
In compenso è traboccante di cioccolato, non ci abbiamo guadagnato molto, nel cambio
"Mi piace""Mi piace"
beh, è una meraviglia! La assaggerei volentieri, è una di quelle che mi intrigava di più, ma qui qualcuno il cioccolato lo vuole solo a piccole dosi, e mi tocca adeguarmi. Complimenti Anna Laura, di cuore.
"Mi piace""Mi piace"
Invece qui esiste SOLO il cioccolato. Tutto il resto non viene degnato di uno sguardo. Che noia, che barba, che barba, che noia. Se facessimo a cambio?
"Mi piace""Mi piace"
ciao cara, la devil’s food è una torta davvero peccaminosa ma così buona che è davvero difficile resistere. Strana questa cosa che non riesco a visualizzare la foto della tua torta ma son sicura che tu l’abbia realizzata perfettamente.
"Mi piace""Mi piace"
Grazie per la fiducia, ma effettivamente è davvero strano che tu non veda la foto, non credo sia successo ad altri. Boh! Grazie comunque per la visita 🙂
"Mi piace""Mi piace"
La Devil è una torta che mi intriga molto e forse sarà la prima che farò, la tua è sobria elegante e molto golosa
Brava
"Mi piace""Mi piace"
Sobria per forza, l’ho fatta al volo 😀 Grazie per la visita, cara!
"Mi piace""Mi piace"
Ero indecisa tra questa e la Yellow, ma non avendo mai fatto nemmeno un pan di spagna fino ad adesso, ho optato per quella che a mio parere era la più facile. La tua sarà la prossima che farò, sperando di ottenere la stessa eleganza che c’è nella tua layer.
"Mi piace""Mi piace"
Io invece ho in mente la yellow e così 1 a 1 e palla al centro 😀 😀 Bacio!
"Mi piace""Mi piace"
Fatta tempo fà, davvero buona, hai fatto un’ottima scelta, complimeti!
"Mi piace""Mi piace"
Grazie mille! E’ stata molto apprezzata, in effetti 😉 E io non la conoscevo!
"Mi piace""Mi piace"
Bellissima! Altro che uno strappo… Ne merita due!! ^_^
"Mi piace""Mi piace"
Quelli che si strappano, dopo sono i pantaloni. Ma ne vale la pena!
"Mi piace""Mi piace"
ecco un’altra goduria cioccolattosa, che dire mi ci tufferei dentro.
un abbraccio.
"Mi piace""Mi piace"
Non sei l’unica, direi, il Doc ci si è buttato di testa 😀 Un bacio!
"Mi piace""Mi piace"