La vellutata di funghi, come tutte le zuppe e creme definite “vellutate”, richiede l’aggiunta di un grasso, che può essere latte, burro, panna.
Ma può anche essere, come in questo caso, un ingrediente lactose-free, per chi soffre di intolleranza o vuole, semplicemente, un piatto più leggero.
La ricetta è anche gluten-free, ma se desiderate prepararla per ospiti celiaci, seguite le avvertenze riportate QUI.
Questo e tanti altri piatti leggeri e gustosi, in vista della prova costume (ammesso che l’estate arrivi!) li trovate qui, nel Club del 27
Ed ecco la ricetta.
Vellutata di funghi senza lattosio
Ingredienti
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- ½ kg di funghi freschi a fette
- 1 cipolla grande, tritata finemente
- 2 spicchi d’aglio tritati
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di aceto di vino bianco
- 1/2 cucchiaino di timo essiccato
- 1/2 cucchiaino di pepe
- 4 cucchiai di amido di mais
- 4 tazze di latte di mandorle non zuccherato
In una pentola capiente, scaldate l’olio a fuoco medio-alto.
Aggiungete funghi e cipolla; cuocete e mescolate finché sono teneri, 8-10 minuti.
Aggiungete aglio, sale, aceto, timo e pepe; cuocete ancora 1 minuto.
Amalgamate amido di mais e latte di mandorle per ottenere un composto liscio e senza grumi; mescolate tutto in una casseruola.
Portate ad ebollizione; cuocete e mescolate fino a quando sarà addensato, 3-4 minuti.
Da provare, ha un aspetto delizioso 🙂
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Proprio buona!
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Con queste giornate uggiose, una bella vellutata si mangia proprio volentieri! Un abbraccio e buona settimana.
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In effetti, siamo ancora in pieno inverno! Grazie per la visita :*
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Molto molto gustosa!
Buon pomeriggio.
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Davvero, non immaginavo. Buon pomeriggio a te e grazie!
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E’ proprio una ricetta da fare a breve!
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Si, prima che inizi a fare caldo 😉 Grazie per essere passata.
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Mi piace molto la versione senza lattosio, deve essere buonissima 🙂
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Il latte di mandorla regala una dolcezza particolare, sta molto bene. Un bacione.
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a quanto pare il mio messaggio non è partito…
lo riscrivo…
è buonissima, vero?
ciao!!!!!
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Direi che abbiamo scelto proprio bene, Biagio! Grazie per la visita.
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Sempre gustose e piacevoli le vellutate. E questa è anche light che male non fa!
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Se pensi che ci ho mangiato un paio di chili di crostini, tanto light non è stata. Mi manca la moderazione, già. Grazie per la visita!
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Veloce e gustoso! L’idea di alleggerirlo con il latte di mandorle mi piace molto e non vedo l’ora di provarlo!
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Ha un aroma particolare, l’ho trovata davvero buona. Grazie per la visita
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Wow che bella presentazione!! Ottima ricetta e servita in modo egregio! Brava!
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Wow, ma grazie davvero!
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Bella da vedere e sicuramente gustosa.
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Era molto buona, le ricette del Club sono di sicura riuscita. Grazie!
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