Le fette biscottate doppio gusto, con miele e cacao, rendono piacevole qualunque risveglio.
Con un classico “burro e marmellata”, un po’ di cioccolato, una crema spalmabile, o da sole, da fare scrocchiare sotto i denti: provatele anche a merenda.
Noi ce le concediamo a volte anche come stuzzichino serale, una dolce coccola prima di dormire. Con un velo di marmellata di arance amare e una tazza di latte caldo, conciliano il sonno, garantito!
Fette biscottate miele e cacao
Ingredienti per circa 30 fette biscottate (il numero può variare in base alla grandezza dello stampo e allo spessore delle fette)
- 350 gr di farina 0
- 100 gr di farina integrale
- 210 g di acqua
- 7 g di lievito di birra secco
- 40 g di miele di millefiori
- 30 g di olio di semi di girasole
- 8 g di cacao amaro
- 1 pizzico di sale
Sciogliere il lievito e il miele nell’acqua a temperatura ambiente.
Aggiungere le farine e, quando saranno bene amalgamate, il sale e l’olio.
Dividere l’impasto in due parti ed aggiungere il cacao ad una metà.
Impastare per almeno dieci minuti (è possibile utilizzare l’impastatrice a velocità minima).
Raccogliere i due impasti a palla e lasciarli riposare in luogo tiepido ed asciutto per mezz’ora. Riprendere gli impasti, schiacciarli con le dita e richiudere i lembi verso il centro.
Arrotondare e rimettere a lievitare per circa due ore.
Stendere gli impasti formando due rettangoli della stessa grandezza, sovrapporli, poi arrotolarli e sistemarli in uno stampo da plumcake.
Lasciare lievitare fino al raddoppio, poi infornare a 200° per 40 minuti.
Lasciare raffreddare nello stampo, poi tagliere a fette spesse circa un centimetro e disporle sulla teglia del forno.
Infornare nuovamente a 150° per circa un’ora, rigirando spesso.
Le fette biscottate devono essere ben asciutte e croccanti.
Spegnere il forno e lasciarle raffreddare all’interno.
Queste fette biscottate si conservano a lungo in un contenitore di latta.
Ricetta realizzata per il Calendario del Cibo Italiano
QUI un’altra ricetta con il miele