Pizzette da buffet gluten-free

Le pizzette da buffet gluten-free le ho realizzate per la prima volta in occasione di una degustazione che la Farmacia Peluso di Montalto Uffugo mi ha chiesto di organizzare per i propri clienti in occasione di San Valentino.

Le ho trovate davvero semplici da fare e sono riuscite molto bene, soffici e lievitate.

Non  necessario lavorarle a lungo, e anche i tempi di lievitazioni sono più che gestibili.

Ecco ingredienti e procedimento. Vi ricordo di seguire le semplici regole che trovate in QUESTO ARTICOLO.

PIZZETTE DA BUFFET GLUTEN-FREE

Per 8/10 pizzette

  • 10 g Lievito di birra fresco
  • 150 ml Acqua
  • 120 ml Latte
  • 300 g Farina per pane e pizza Schar (o altre marche)
  • 1 cucchiaino Sale
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d’oliva

Intiepidite appena il latte con l’acqua e scioglietevi il lievito.

Aggiungete poco per volta alle farina nell’impastatrice.

Unite l’olio ed il sale e continuate fino ad ottenere un panetto liscio e leggermente appiccicoso.

Sistemate in una ciotola unta d’olio, coprite e lasciate lievitare per un paio d’ore.

Sgonfiate l’impasto, suddividetelo in 8/10 pezzi, arrotondateli ripiegando i bordi verso il centro e lasciateli riposare per mezz’ora, con la chiusura verso il basso.

Schiacciate le palline, farcitele con una salsa di pomodoro condita con olio, origano e sale e cuocete per 10/15 minuti a 220 °C.

Aggiungete la mozzarella a cubetti e rimettete in forno per 10 minuti, o fino a quando i bordi delle pizzette da buffet saranno lievemente dorati.

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