Il biscottino dell’ultimo minuto, quello da mordicchiare con il té, o sgranocchiare la mattina a colazione, o concedersi per un’ultima coccola serale.
Lo shortbread ai mirtilli va bene a tutte le ore e in ogni occasione.
E’ anche piuttosto facile da realizzare, il che di certo non guasta.
Questa ricettaproviene dal Club del 27 ed è tratta dal libro “Festive” di Julia Stix e Eva Fischer.
SHORTBREAD AI MIRTILLI
100 g di mirtilli rossi secchi
300 g di farina 00
200 g di burro salato freddo
100 g di zucchero bianco
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
PER 40 BISCOTTI CIRCA
Preriscaldate il forno a 180°C . Foderate due teglie con carta da forno.
Tritate finemente i mirtilli rossi.
Setacciate la farina in una ciotola.
Strofinate il burro con la punta delle dita fino a quando il composto ricorda il pangrattato.
Mescolate lo zucchero, i mirtilli rossi e la vaniglia.
Impastate il tutto fino ad avere una palla che va avvolta nella pellicola e conservata in frigorifero per 15 minuti.
Stendete l’impasto fino a 3 mm di spessore.
Tagliate dei cerchi dall’impasto usando uno stampo per biscotti rotondo.
Trasferite i biscotti nelle teglie e infornate per circa 15 minuti o fino a quando non iniziano a dorarsi.
Togliete con cura i biscotti dalle teglie e lasciate raffreddare su una gratella.
Conservate in un contenitore ermetico.