UOVA AL FORNO CON TAHINI E PISELLI
da “Saveurs” n. 273
Per 4 persone
- 400 g di piselli freschi (ovvero 150 g sgusciati)
- 4 uova freschissime
- 1 spicchio d’aglio
- 1/2 limone
- 4 cucchiai di tahini
- 4 rametti di cerfoglio (o prezzemolo)
- 4 rametti di aneto
- 4 rametti di erba cipollina
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- sale, pepe
Sgusciate i piselli e sbollentateli per 5 minuti in una pentola di acqua bollente salata.
Pelate e schiacciate l’aglio, riducendolo in crema. Mescolare il tahini con l’aglio, il succo di mezzo limone e 8 cucchiai d’acqua. Salate.
Preriscaldate la griglia del forno ventilato, a 240 °C. Ungete 4 tegamini (o una teglia), distribuite la crema tahini, rompete un uovo in ogni piatto, mettendo da parte il tuorlo. Cospargete con metà dei piselli, salate e infornate per 2 o 3 minuti (5 minuti in teglia).
Nel frattempo lavate e asciugate le foglie di cerfoglio. Tritate l’erba cipollina.
Adagiate ogni tuorlo sull’albume cotto, spolverate con i restanti piselli, cerfoglio, erba cipollina e rametti di aneto, pepate e degustate subito.
Ricetta realizzata per “Keep Calm and what’s for dinner“