Quando sento nominare il succo di pomodoro, penso istantaneamente al Bloody Mary, il notissimo cocktail che sicuramente conoscete tutti. Non è propriamente adatto per una prima colazione, anche se è consigliato per un’eventuale risveglio post-sbornia. Se non è il vostro caso, ma vi va di provarlo, questa è una versione adatta a tutti e molto appetitosa. Ve la propongo nella giornata che il Calendario del Cibo Italiano dedica al pomodoro.
UOVA STRAPAZZATE “BLOODY MARY”
Per 4 persone
- 4 uova
- 2 cucchiai di latte
- ½ cucchiaino di Tabasco più extra da servire, (opzionale)
- ½ cucchiaino di salsa Worcestershire, più extra da servire (opzionale)
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- Olio per friggere
- 100 g di pomodorini
- 1 cucchiaio di erba cipollina finemente tagliata
- 100 g di salmone affumicato, affettato
- 4 fette di pane integrale, tostato e imburrato
- ½ limone tagliato a spicchi
Sbattete insieme le uova, il latte, il tabasco, la salsa Worcestershire e un po’di olio in una terrina.
Scaldate l’ olio in una grande padella antiaderente a fuoco basso e versate il composto di uova. Cuocete, mescolando, fino a quando non è cotto intorno ai bordi e ancora cremoso al centro.
Quindi unite i pomodorini e proseguite la cottura per 1 minuto fino a quando le uova hanno finito di cuocere.
Ricoprite il pane con le uova strapazzate e un pizzico di erba cipollina, e mettete il salmone affumicato sul lato con una fetta di limone da spremere sopra a piacere.
Condite con l’aggiunta di salsa Tabasco e Worcestershire, se gradite.
Ricetta realizzata dalla rivista BBC Good Food, novembre 2016