TORTINI DI ALICI
- 1 kg di alici decapitate ed eviscerate
- 300 g di patate
- Una decina di pomodori a grappolo
- 100 g di parmigiano grattugiato
- Mezzo bicchiere di latte
- 50 g di burro + altro per ungere gli stampi
- Sale, pepe, prezzemolo
- Poco pangrattato
Lessate le patate, poi sbucciatele e riducetele in purea con il passaverdure.
Mescolatele con il latte, il burro, il parmigiano e aggiungete sale, pepe e prezzemolo fresco tritato.
Tagliuzzate i pomodori a dadini e uniteli al resto con il loro succo.
Ungete gli stampini (o la teglia, se volete una porzione unica) con il burro e cospargete di pangrattato.
Sistemate uno strato di alici, facendo risalire le code lungo i bordi.
Distribuitevi un poco del ripieno di patate e proseguite alternando strati di alici e di ripieno.
Infornate a 180 °C per 30 minuti.