Fantastici questi mini toad in hole. Penso a buffet, antipasti, merende e picnic.
Penso a tutte le volte che ho comprato le uova di quaglia perché mi attiravano e poi finivano in frittata a un soffio dalla scadenza, per mancanza di ispirazione (si, capita anche questo).
Ci voleva il Club del 27 per regalarmi una ideuzza niente male. E altre ne trovate QUI.
Mini toad in hole
- 8 fette grandi di prosciutto
- 8 fette di pane a lievitazione naturale, ciascuna 10 x 15 cm
- ½ tazza di burro non salato, a temperatura ambiente
- 8 uova di quaglia
- 8 fette di pomodoro fresco
- 8 grandi foglie di basilico fresco
- Sale e pepe nero macinato fresco
Preriscaldate il forno a 175 °.
Disponete le fette di prosciutto in un unico strato su una teglia e cuocere per 6-8 minuti, fino a renderle raggrinzite e croccanti.
Mettete da parte il prosciutto e alzare la temperatura del forno a 190 °.
Utilizzando un cutter rotondo da 7/8 cm, ritagliate 2 tondi da ciascuna fetta di pane. Con un tagliapasta da 2,5 cm, togliete un un cerchio dal centro di 8 dei tondi ottenuti. Spalmate tutti e 16 i rotoli di pane grandi su entrambi i lati con il burro.
Scaldate una teglia antiaderente e resistente al forno a fuoco medio-alto.
Disponete gli 8 tondi di pane senza buchi nella padella e tostateli, girando una volta, per circa 3 minuti su ciascun lato, fino a ottenere una leggera doratura.
Su ogni fetta di pane disponete un pezzo di prosciutto, una fetta di pomodoro e una foglia di basilico.
Tenete da parte.
Mettete i pezzi di pane con i fori al centro nella padella e abbassare il fuoco a medio. Tostate la parte inferiore per circa 3 minuti, fino a ottenere un colore marrone chiaro. Capovolgete il pane e rompete 1 uovo nel foro di ogni fetta.
Trasferite la padella in forno e cuocete per 3-5 minuti, fino a quando i bianchi sono opachi e i tuorli sono ancora gocciolanti.
Posizionate i rotoli riempiti di uova sopra i tondi di pane farciti.
Condite con sale e pepe e servite i mini toad immediatamente.
Troppo carini e davvero golosi, sarà l’ora ma addenterei lo schermo!
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Pensa che goduria se ci aggiungi il tuo pesto al posto del basilico!
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Troppo belli, colorati ed invitanti, da divorare in un boccone. Brava.
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Una ricetta semplice, ma davvero sfiziosa. Grazie per la visita 🙂
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Infatti è un’idea davvero niente male. Da provare scuramente. Grazie 😉
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È anche veloce, il che di certo non guasta! Ciao e grazie 🙂
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niente male voglio provare anche io a farle !! Complimenti
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Te li consiglio, sono certa che ti piaceranno
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Ti sono venuti proprio bene,Perfetti!
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Sono davvero facilissimi, prova!
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MA quante belle ricette abbiamo fatto, tra tutte?!??!
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Il nostro Club è una miniera d’oro!
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Questi faranno la loro porca figura nel picnic di pasquetta (sempre che non venga giù il diluvio, come tutti gli anni)
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E noi ci mettiamo il cestino sul tappeto e calpestiamo formiche immaginarie, tié
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Eseguiti e presentati in maniera perfetta, come al solito. 🙂
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Merito della ricetta, impossibile sbagliare!
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Ottima proposta, che poi con le uova di quaglia sono ancora più buone!!
Ciao Auguri di buona Pasqua
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Inseriti nella lista da fare al più presto.
Li trovo deliziosi sia per l’aspetto che per la preparazione.
Buona Pasqua 🙂
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Serena Pasqua anche a te, cara :*
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E va bhe! Dovremo rassegnarci a condividere lo stesso neurone tu ed io! Ma… ti ho detto grazie? No? Grazie allora! 😉
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Grazie de che? Di farmi scopiazzare impunemente? 😀 😀 😀
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Ora so anche io anche io come posso usare le uova di quaglia per preparare questi spuntini invitanti e di grande effetto.
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Ti sono venute carinissime! Brava
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mi avete convinto da provare, presentazione veramente primaverile…
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