MERLUZZO IN CROSTA DI MANDORLE
Ingredienti per 6 persone:
- 6 filetti di merluzzo da circa 180 g ciascuno
- un paio di rametti di aneto
- 2 uova
- 30 g di parmigiano
- 60 g di farina
- 60 g di farina di mandorle
- 1 cucchiaino di pepe rosa
- olio di semi di arachidi
- sale e pepe
Preriscaldate il forno a 180 ° C.
Risciacquate e asciugate i filetti di merluzzo (togliere i bordi se necessario).
Lavate, asciugate e sminuzzate l’aneto.
Coprite una teglia con carta da forno e oliatela con un pennello.
Preparate 3 grandi piatti, mettendo la farina nel primo, le uova sbattute nel secondo e la polvere di mandorle con il parmigiano, la metà dell’aneto, il sale e il pepe nel terzo.
Passate successivamente i filetti di pesce nei tre piatti su entrambi i lati.
Disponete i filetti di pesce sulla teglia e versatevi sopra un filo d’olio.
Infornate e cuocete per 15 minuti.
All’uscita dal forno, cospargete la parte superiore dei filetti con il resto dell’aneto e il pepe rosa schiacciato.