Patate novelle alle erbe

Le patate novelle al forno sono un contorno talmente buono e conosciuto, che non c’è cuoco o cuoca che non l’abbia preparato, almeno una volta.

Chiaramente, ognuno ha la sua ricetta; così oggi vi propongo la mia:

per 4 persone:

  • 800 gr. di patate novelle,
  • 50 ml. di olio evo,
  • 50 gr. di burro,
  • un cucchiaino di sale grosso integrale tritato insieme a cipolla disidratata, origano, prezzemolo, timo, salvia, maggiorana, rosmarino, curcuma.

Lessate le patate per 5 minuti in acqua bollente, poi immergetele immediatamente in acqua fredda; ancora meglio se nel contenitore mettete anche qualche cubetto di ghiaccio.

Riscaldate il forno a 220° e fate sciogliere il burro con l’olio nella teglia: quando soffrigge versatevi le patate, cospargetele con le erbe e rimescolate velocemente.

Rimettete le patate novelle in forno per mezz’ora.

Il vostro appetitoso contorno è pronto. Dopo vari esperimenti, trovo particolarmente saporito ed equilibrato l’insieme di erbe sopra descritto, in proporzioni uguali. Provatelo, è un consiglio da EatParade con gusto!

 

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