Per questa morbidissima focaccia con olive e pomodorini
questi sono gli ingredienti:
- 350 gr di farina tipo “0”,
- 150 gr. di semola rimacinata,
- 150 gr. di lievito madre,
- 150 gr. di acqua tiepida,
- 2 cucchiai di olio evo,
- 2 cucchiai di fiocchi di patate,
- 1 cucchiaino di malto d’orzo,
- 2 cucchiaini di sale.
Sciogliere il lievito madre nell’acqua tiepida con il malto d’orzo, poi aggiungere l’olio, la farina setacciata con il sale e i fiocchi di patate.
Lasciare lievitare in luogo caldo e non esposto a correnti, per 12 ore. Stendere nella teglia unta e farcire con mozzarella, pomodori ciliegini, olive verdi e origano. Lasciare lievitare nuovamente per 3/4 ore, spargervi un filo d’olio e infornare a 220° per 30 minuti circa.